Стокгольмская школа экономики (Москва)

Чему учат в бизнес-школах Сегодня бизнес-среда в России развивается чрезвычайно динамично. Создаются новые компании, новые технологии, целые отрасли. Современные руководители столкнулись с необходимостью разработки нестандартных решений, определяющих долгосрочное развитие и продвижение компаний. Все более актуальна проблема конкурентоспособности предприятий на рынке. В ситуации, когда объемы продаж возрастают в несколько раз в течение одного года, возникает самая острая необходимость упорядочить бизнес-процессы, оптимизировать логистические цепочки, усовершенствовать систему отношений с клиентами. В этой связи предприятия испытывают огромную потребность в актуальных и реально применимых на практике знаниях. Именно поэтому в России сейчас как никогда востребованы услуги бизнес-школ, профессиональных консультантов, программы подготовки топ-менеджеров. На Западе управленцев обучают быть лидерами и переходить от организованного менеджмента к эмоциональному вовлечению и лидерству. Российских же руководителей, наоборот, приходится буквально переучивать из эмоциональных лидеров в организованных менеджеров. Успех в конкурентной борьбе зависит прежде всего от знаний, навыков и усилий сотрудников компаний.

Режим обучения

Бьорн Кавальков-Хальварссон, заместитель главы представительства генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Александр Аф Йокник призвал обладателей дипломов быть носителями традиций учебного заведения и достойными представителями сообщества выпускников . Также Страннегорд особо подчеркнул, что отношения, зародившиеся в школе между студентами, — это не просто формальные связи, а основа для настоящей крепкой дружбы и для будущих долгосрочных отношений, в том числе в бизнесе.

Он хорошо знает многих студентов и потому позволил себе обратиться к ним неформально, по-дружески, признавшись, что уже восьмой год подряд получает огромное удовольствие, участвуя в церемонии вручения диплопов. Вы смогли прочувствовать ее атмосферу?

Вы не только выпускники Стокгольмской Школы Экономики, но и дипломов Executive MBA в Москве, и это совпало с юбилеем – 15 лет.

Устойчивое развитие бизнеса - это итог надежной, долгосрочной, открытой и социально ответственной практики ведения бизнеса, направленной, в первую очередь, на создание ценности для потребителей, и как следствие, на развитие собственной бизнес-структуры, что ведет к подъему экономики России в интересах ее граждан. Мы достигаем этой цели следующими путями: Посредством обучения, основанного на самых современных формах, методах и образовательных технологиях; При помощи привлечения и объединения различных организаций, представляющих бизнес-сообщества России и скандинавских стран; Стокгольмская школа экономики в России является центром части международной системы Стокгольмской школы экономики, охватывающей восточное побережье Балтийского моря.

Несомненными достоинствами программы можно считать возможность продолжать работу во время обучения и получить диплом международного образца, не выезжая из страны. Программа рассчитана на два года и включает в себя 15 модулей с интервалом в полтора месяца. Преподавание ведется на английском языке. Это уникальная возможность пройти обучение у преподавателей Стокгольмской Школы Экономики специально приезжающих для этого в Россию. В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге международного издания .

Для скандинавской бизнес-школы характерна ориентация на долгосрочную перспективу бизнеса, чтобы независимо от личного знакомства вы могли бы в любых ситуациях вести переговоры и вести дела Андерш Лильенберг. , За 15 лет работы в России Стокгольмской школы экономики контекст российской деловой среды заметно менялся. Постепенно концепции, характерные для западной школы, становятся востребованы и находят применение у многих компаний в России.

О том, как скандинавская модель менеджмента, глобальные подходы к бизнесу и деловой этике преподаются в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал в интервью .

Бизнес-образование Стокгольмская школа экономики - Москва, Милютинский пер, 15 к2. Информация о компании: адрес, телефон, найти на карте.

Второй офис был открыт в году в Москве. Открытие школы в России стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям семьи Раузинг ,а дополнительное финансирование на дальнейшее развитие было любезно предоставлено семьей и Исследовательским фондом принца Бертиля. Целью является поддержка устойчивого развития бизнеса в России за счет предоставления дополнительного обучения, повышения квалификации управленческих кадров и реализации различных вспомогательных программ.

Мы уделяем особое внимание повышению профессионализма менеджеров среднего и высшего звена, действуя в нескольких тесно связанных друг с другом направлениях, таких как: В целях обеспечения наибольшей эффективности деятельность ведется в тесном сотрудничестве с различными российскими партнерами: Первый выпуск слушателей по программе для топ-менеджеров международного уровня состоялся в марте г.

С тех пор каждый год новая группа начинает двухгодичный курс обучения по этой программе. В области специализированных программ подготовки и повышения квалификации мы предоставляем интенсивные курсы по таким темам как стратегия, маркетинг, финансы, управление персоналом, управление проектами, а также такие комплексные программы как. В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге международного издания .

Приглашаем Вас воспользоваться теми преимуществами, которые предоставляет Стокгольмская школа экономики в России.

Дистанционное образование: иметь или не иметь?

На сегодняшний день это одно из известнейших в мире учебных заведений в области бизнеса и менеджмента. — это международная среда, прекрасные условия для учебы, преподаватели высочайшей квалификации. Здесь учат решать задачи глобальной экономики, предоставляя возможность получить знания в области стратегии, финансов, маркетинга и менеджмента и закрепить их с помощью таких методов обучения, как работа в группах, разбор кейсов и взаимодействие с бизнес-сообществом.

МВА - это обучение талантливых бизнесменов в бизнес консерватории, школы менеджмента (Бельгия), Стокгольмской школы бизнеса (Швеция) и.

Стокгольмская Школа Экономики - ведущая бизнес-школа, предоставляющая международные образовательные программы . Миссия Мы не просто даем знания, мы учим учиться, определять и решать стратегические задачи в условиях динамичного развития мирового и российского рынков. Мы стремимся способствовать личностному развитию выпускников, создавать вместе с ними управленческую элиту страны. Краткая историческая справка Школа открыла свои двери в году, представив на образовательном рынке России качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления.

В году состоялся первый выпуск программы . В году Стокгольмская Школа Экономики открыла представительский офис в Москве. Конкурентные преимущества В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге бизнес-школ .

Стокгольмская школа экономики ( ) - информация и отзывы. Санкт-Петербург

Учебные программы для первых лиц компаний Разрабатывая содержание своих бизнес-семинаров, мы хотели исправить изъяны классического бизнес-обучения. Классическое бизнес-образование включая МБА страдает следующими очевидными недостатками: Малая практическая ценность получаемых знаний, недостаток практических примеров и полное игнорирование целого ряда практических проблем.

АНО"Стокгольмская Школа Экономики" (ИНН , ОГРН ), Москва - реквизиты и контактные данные организации.

Грант составляет 30 евро и покрывает расходы в течение 3 лет обучения, включая стоимость обучения 6 евро в год , проживание в общежитии 2 евро в год и ежемесячную стипендию в размере евро. Основные требования и этапы отбора на год: Получить аттестат о среднем общем образовании к Июлю года или ранее. Иметь балл в школьном аттестате по математике и английскому языку не ниже 7-ми по и балльной системе оценки.

Заполнить онлайн-заявление до 8 апреля года. Успешно сдать вступительное тестирование в одном из следующих городов: Тестирование проводится на английском языке и включает в себя 3 части:

Стокгольмская Школа Экономики в России

Мы не просто даем знания, мы учим учиться, определять и решать стратегические задачи в условиях динамичного развития мирового и российского рынков. Мы стремимся способствовать личностному развитию выпускников, создавать вместе с ними управленческую элиту страны. Принимая решение пойти учиться на программу МВА, вы принимаете во внимание многообразие факторов. Вы ставите перед собой цель карьерный рост, личностное развитие, возможное изменение сферы деятельности, и решаете что вам нужно для этого.

Новые знания, свежий взгляд на бизнес, инновационные подходы, диплом, связи. Остается только подобрать учебное заведение, которое даст вам максимум того, что вы ожидаете.

5 программ Executive MBA. Бизнес-школа EMAS. Москва. От руб. 1,5 года Стокгольмская школа экономики в России (SSE Russia). Москва. —.

Одноклассники Петербургский рынок программ подстраивается под изменяющиеся условия, связанные с ситуацией в экономике В сравнении с Москвой, где в сфере -образования работают около 80 учреждений, Петербург выглядит существенно скромнее — активных игроков на рынке немногим более десятка. Первые, находясь в высшей ценовой категории, предлагают целиком импортированный образовательный продукт и отвечают запросам в первую очередь тех, кто хочет, не уезжая из Петербурга надолго, получить европейское бизнес-образование.

Вторые нацелены на более широкий охват отечественного бизнеса. В третьей группе определенную долю аудитории составляют выпускники того же вуза, и до отмены с 1 сентября года государственного диплома эту ступень бакалавры рассматривали как вариант магистерского образования. По совокупности факторов Все экспертные рекомендации по выбору школы в качестве основного критерия качества называют наличие международной аккредитации: Помимо цены в числе значимых факторов выбора оказываются язык программы, возможность зарубежной стажировки, форма обучения.

заявляет о четырехмесячной рабочей стажировке за рубежом. Большинство остальных школ имеют возможность предложить учебно-ознакомительный выезд за рубеж за дополнительную плату. Что касается формы обучения, то на петербургском рынке абсолютно преобладает режим - очно-заочный в различных вариантах: Некоторые школы стремятся так выстроить учебный процесс, чтобы он не просто шел параллельно рабочему, но и дополнял и оптимизировал его. Берут ли всех Перечни условий приема, которые школы обнародуют в общедоступных источниках, не слишком разнятся.

В большинстве случаев особенно для поступающих на программу требуется, чтобы кандидат имел опыт работы на руководящей должности. В качестве вступительных испытаний применяют тестирование, написание эссе и собеседование структурированное интервью.

Менеджер виден издалека

За 15 лет плодотворной работы мы стали лидерами в своей области, заняв столь же прочные позиции, которые Стокгольмская школа экономики вот уже сто лет занимает в регионе Балтийского моря. Стокгольмской Школе Экономики в России не привыкать работать в трудные времена; мы умеем откликаться на потребности лидеров бизнеса в такие дни.

Так было в году мы работали здесь уже тогда , так это и теперь, когда мир захлестнул новый кризис. С года, с первых дней работы в России, которая стала возможной благодаря щедрым пожертвованиям семей Йокников и Раузингов, именно на нас останавливают свой выбор успешные бизнесмены с глобальным мировоззрением и российским опытом.

Мы неустанно стремимся поднять высшее деловое образование на еще более высокий уровень за счет сочетания передовых научных изысканий с успешным опытом ведения бизнеса.

Книги для бизнеса - бизнес и предпринимательство издательства Стокгольмская Школа Экономики (SSE) купить в интернет-магазине

Владимир Дроздин Бизнес-образование в России существует больше 20 лет: Через десять лет появилась программа , дипломы об окончании которой сегодня получают несколько тысяч человек ежегодно. Потом стало понятно, что в России такую модель обучения приняли, и мы начали расширять деятельность: Ещё через некоторое время стали проводить открытые семинары — типичный старт, но в очень трудном контексте.

В Швеции тогда говорили, что в России люди никогда не станут платить за образование: Первые несколько лет в России мы прощупывали почву. Какие главные различия в том, как надо преподавать бизнес-программы здесь и за границей? Но, конечно, есть разница в формате подачи. Даже несмотря на то, что все знания, которые мы даём, — о глобальном бизнесе, необходимо учитывать российский контекст: Но мы не занимаемся этим самостоятельно — мы полагаемся на участников программы, студентов: А мы даём им, можно сказать, набор инструментов, чтобы открыть глобальное видение бизнеса и перенести его в российские реалии.

И уже все вместе мы движемся к конечному знанию. Когда я впервые приехал сюда в , можно было провести любой урок по маркетингу и людям это нравилось, они были открыты для таких знаний. Но сейчас требования сильно возросли, потому что люди теперь искушённые, они хорошо информированы, чего не было 12 лет назад.

Стокгольмская Школа экономики

Многие специалисты хоть раз в жизни задумывались о получении бизнес-образования и привлекательности МВА. сегодня является одной из признанных во всем мире квалификационных степеней в области управления бизнесом. В отличие от вузов программы МВА погружают слушателей в практическую среду, в которой происходит как живой, так и интерактивный обмен знаниями и опытом между слушателями и преподавателями, которые в большей степени корректируют процесс обсуждения и поиска решений.

Посетители выставки смогли получить индивидуальные консультации от представителей авторитетных российских и западных бизнес-школ, таких как: Сегодня бизнес-школы предлагают соискателям самые разнообразные программы и формы обучения.

Московская международная высшая школа бизнеса School ();; Филиал Стокгольмской Школы Экономики.

Бельгийская бизнес-школа работала в Петербурге с г. Совет директоров принял решение направлять всех заинтересованных студентов на аналогичную программу в Брюссель. Школа продолжит работать с индивидуальными корпоративными программами, будут продолжены все действующие программы. В прошлом учебном году более 10 российских граждан участвовали в международных программах и в Брюсселе, говорится в сообщении.

Кампус пока остается, обсуждается возможность создания на его базе представительства, говорит представитель в Петербурге. Новая недельная программа из 22 модулей должна была стартовать в октябре. Обучение на ней стоило от 1,77 млн до 1,99 млн руб. основана в г.

Наша история

В результате был составлен рейтинг известности бизнес-школ. Также был определен ТОП бизнес-школ, дипломы которых принесли их выпускникам максимальную прибавку к зарплате. Мужчины задумываются об чаще, а женщины - раньше На основе результатов анкетирования выпускников программ был составлен портрет обучающихся на программах МВА в российских школах бизнеса. Это может быть связано с тем, что женщинам обычно требуется прилагать больше усилий, чтобы занять должность на уровне высшего руководства, - им нужны серьезные доказательства своей готовности заниматься такой работой, и диплом о бизнес-образовании становится одним из них.

Кроме того, женщины понимают, что в какой-то момент, помимо карьеры, их время и силы будут требоваться семье, поэтому думать о профессиональном развитии им приходится раньше, чем мужчинам.

Стокгольмская школа экономики (SSE Russia) - информация и отзывы. Санкт - корнями, с представительствами в Москве и Санкт-Петербурге, дающая.

Технологический менеджмент и т. Бизнес-школы и их рейтинги Учебные заведения, которые предоставляют возможность получения степени МВА, называются бизнес-школами. Чаще всего они создаются при университетах. Так, Гарвардская бизнес-школа была создана при Гарвардском университете , а Стэнфордская высшая школа бизнеса была создана при Стэнфордском университете . При всем их многообразии существуют наиболее известные из них, которые входят в рейтинги мировых топ бизнес-школ . Ежегодные топ-рейтинги проводят и публикуют три известных мировых издания: С года вузы могут проводить лицензирование обучения по данным программ, как программам дополнительного образования.

Слово мастер вместо традиционного магистр в названии программы использовано для отличения от программ подготовки магистров — как программ высшего профессионального образования см. Перечень направлений подготовки специальностей высшего профессионального образования.

Interview with Petr Egorov, SSE Russia Executive MBA Alumni GM16