Цифровые технологии в отеле: дань моде или реальный инструмент стратегического развития?

В этом разделе представлены часто задаваемые нашим менеджерам вопросы и развернутые ответы на них. Если у Вас появился вопрос, Вы можете задать его, заполнив форму обратной связи. Также Вы можете прочитать ответы ниже, возможно, ответ уже был дан на этой или последующих страницах. Зачем мне, владельцу гостиницы, нужна профессиональная гостиничная управляющая компания? Практически все материалы нашего сайта отвечают на этот вопрос. Но если коротко, то для того чтобы получить наилучшие результаты. Повышение эффективности достигается за счет использования управляющей компанией отлаженных стратегий, организационных и операционных технологий и передового опыта управления.

Эксперт: «Гостиничный бизнес состоит из тысячи мелочей»

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Гостиничный бизнес: Реконструируются старые советские гостиницы, появляются маленькие частные отели, строятся крупные благодаря приходу международных отельеров.

Это объясняется тем, что растут объемы международных контактов, связывающих Россию с зарубежными странами. Причем наблюдается увеличение объемов так называемого делового туризма.

бизнес будет работать, как отлаженный механизм, а случайный гость станет постоянным Внимание управляющих и старших администраторов отелей, Метки: ведение гостиничного бизнеса, гостиничный бизнес обучение, растет количество прямых заказов отелю, в том числе, через Интернет.

Успех делу обеспечивают оригинальная бизнес-модель, ставка на постоянство качества продукта и привычка к хорошему менеджменту. Бывший владелец, российская компания , оставшаяся управлять отелем на 20 лет, во второй раз вошла в историю отечественного гостиничного бизнеса как новатор. Первый раз она зарекомендовала себя в этом качестве в году, собственно, открыв — загородный отель для среднего класса. Но дешевле — и с приятным чувством родины. Так, даже шведский стол выглядел в гораздо веселее: Теперь сеть включает не только загородные гостиницы, но и городские бизнес-отели , и курортные.

Несколько компаний, по словам экспертов, имеют уже готовый портфель проектов. При всем том сохраняет качественное отличие от других. Если типичный пока для нашего рынка путь — создание сети отелей на базе владения недвижимостью, то развивается иначе — преимущественно как управляющая компания. Выбранная бизнес-модель компенсирует компании относительную скромность собственных ресурсов и даже позволяет строить амбициозные планы по созданию международного бренда.

Сеть ежегодно удваивается в размере и по оборотам, и по числу отелей. Например, процесс приготовления пищи — это тоже технология, стандарты. Блюдо можно приготовить, не пробуя его вообще, — просто нужные продукты в правильном процентном соотношении при нужной температуре обработать в течение определенного времени. Зная технологию, ты можешь не обладать обонянием, у тебя могут вообще отсутствовать вкусовые рецепторы, но блюдо ты приготовишь хорошо.

Александрова А.Ю. Международный туризм

Гостиничный сектор столицы в большей степени представлен отслужившими свой срок комплексами с тесными номерами, морально и физически устаревшими интерьерами, непритязательным обслуживанием. Но как быстро на месте зияющих пустырей появятся современные гостиничные комплексы? Почему инвесторы не слишком охотно вкладывают деньги в строительство отелей?

«Гостиницы – это не бизнес в коробочке, где с тебя взяли деньги и дали отели нужно строить на том или ином рынке, параллельно предрекая им успех. «У нашей управляющей компании, к примеру, есть своя четкая А вот отлаженные связи с поставщиками, которые международные.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Купить готовый гостиничный бизнес

Выпускник Московского государственного лингвистического университета, Горяинов начал карьеру в гостиничной индустрии в г. К должности генерального управляющего он шел 17 лет и в г. И сейчас, общаясь со студентами Горяинов преподает гостиничное дело в разных вузах , подчеркивает, что в отельном бизнесе важно расти именно шаг за шагом: В г. В чем именно она заключается и какие задачи должна выполнить? Но из-за кризиса решили оставить просто , в той ситуации этого было достаточно.

отлаженный доступный турецкий отдых и их гостиницы российским. Управляющим большим комплексом был настоящий русский О том, что его нет в каждом номере (номера от 3 тысяч рублей в сутки и до 24) речи нет. Я не верю, что нашему курортному и гостиничному бизнесу.

Гостиничный бизнес: Наблюдая тенденции все еще формирующегося рынка, я замечаю, что очень много времени уделяется методам сокращения расходов, подбора персонала и его мотивации, изучению научных методов ценообразования, искусству взаимодействия с прочими участниками рынка, мнимым и реальным рискам. Организовываются мероприятия по формальному и неформальному общению, ведутся речи о загрузке, доходах, санкциях и геополитике.

На фоне активной деятельности государственных институтов по изобретению систем классификации и стандартизации отельер устремляется в дебри соответствия новым системам и требованиям, получения подтверждений легальности своей деятельности и прочим условностям. Это, несомненно, важные процессы, но забывается самое главное — гость, ради которого вся эта суета и затевается.

Тема номера: Бренд или независимый отель Каким должен быть отель через десять лет? Сетевым или независимым, под собственной торговой маркой? Потому что именно независимый отель может позволить себе создать тот идеальный для конкретного местоположения продукт, используя нестандартные подходы. Рынок управляющих компаний России пока, прямо скажем, беден. Отель люкс или общежитие Какие форматы выбирать для своего отеля? Какую нишу занять?

«Внутреннего туризма как индустрии у нас нет»

Большинство из них — зарубежные бренды, находящиеся под управлением мощных гостиничных операторов. Есть ли в данных условиях возможности для развития российских управляющих компаний? Компания ведет широкую созидательную, просветительскую и благотворительную деятельность, сотрудничая с фондами по сохранению и поддержке русской культуры, организовывая совместные экспозиции выставочных центров, поддерживая инициативы и проекты по выявлению талантов в различных областях творчества и создавая условия для их непрерывного роста и совершенствования.

В чем специфика работы российских управляющих компаний? Должны ли они ориентироваться на принципы крупных зарубежных операторов или искать собственные пути развития?

В России начинается время расцвета управляющих компаний. К чему управляющей компании – это отлаженные бизнес-процессы и . В вашем понимании, как гостиничные бизнес-процессы будут меняться в.

За последние несколько лет в гостиничном бизнесе многое изменилось: Вы — управляющий гостиницей, домом отдыха, пансионата. Вы — человек, от которого зависит возвращение гостей и их положительные отзывы. Вы — профессионал, который хочет сделать свою работу еще лучше! Ведущие эксперты Санкт-Петербурга, города, который сегодня по числу гостиничных номеров приближается к европейским стандартам, познакомят вас с новейшими инструментами управления гостиничным бизнесом.

Вы сможете с новой стороны взглянуть на поставленные перед вами задачи: Увидите, как работают службы приема и размещения, хозяйственная служба и службы питания гостиницы. Овладеете управленческими навыками. Узнаете все секреты первоклассного сервиса. Познакомитесь с технологиями эффективных продаж.

Особенности бизнеса

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Предводителева и К. Решетникова и директор ведущего в России агентства отельного маркетинга С.

зволит стимулировать легализацию бизнеса, а заодно привлечет внима если бы гостиничная инофраструктура в стране была насы— щена и отлажена. Сергей Косарев, управляющий ГТК «Мономах» Другая проблема — сезонность. Следом расположилась на— ружная реклама, в том числе весьма.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Собственник и управляющий: Возможны ли бесконфликтные отношения? Советы владельцу бизнеса.

Одноклассники Эксперт: И вообще сегодня у большинства отдыхающих остается стереотип: Как в таких условиях чувствуют себя российские управляющие компании? Как им удается конкурировать с иностранными брендами?

На сегодняшний день гостиничный бизнес является одним из самых система управления и современные технические ресурсы, в том числе и.

Успех крупных сетей отелей определяется и единым, четким стилем обслуживания в каждой их гостинице. Как наладить работу в гостинице так, чтобы гость ощущал эту неизменность, куда бы ни приехал? Правильнее всего будет обратиться в управляющую компанию УК. Каково основное направление компании? Российская бизнес-элита не один год пользуется нашими услугами. В августе года наша компания успешно прошла сертификацию по Аудит проводился представителями известной международной сертифицирующей компании .

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм